
¿Te apasiona la panadería, la repostería y la confitería? ¡Nuestro curso de Técnico en Panadería, Repostería y Confitería es justo lo que necesitas! Aprende a crear delicias irresistibles con nuestras clases a cargo de expertos del sector. Domina desde la elaboración de panes artesanales hasta la creación de exquisitos postres y dulces únicos. Con nuestra formación integral, obtendrás una certificación reconocida que abrirá puertas a nuevas oportunidades. No esperes más, ¡inscríbete y convierte tu pasión en una carrera exitosa! ¡Tu futuro dulce comienza aquí!
Fórmate ahora como Técnico En Panadería, Repostería Y Confitería para ejercer la profesión que siempre has querido tener y que se te abran las puertas al mercado laboral y aun amplio abanico de posibilidades.
• Contenido realizado por profesionales en la materia.
• Material del curso en papel y digital.
• Campus online.
• Prácticas profesionales en centros públicos y privados de salud.
• Bolsa de empleo.
Una vez realizado tus estudios en Técnico En Panadería, Repostería Y Confitería recibirás tu diploma acreditativo de tus estudios realizados. Que te reconoce tus conocimientos adquiridos dentro de la profesión de Técnico En Panadería, Repostería Y Confitería. La superación con existo de estos estudios te prepara para presentarte a las pruebas libres del ministerio para la obtención del título oficial en Panadería, Repostería Y Confitería.
Podrás presentarte a dichas pruebas cuando reúnas alguno de los siguientes requisitos:
- Título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria o de un nivel académico superior.
- Título de Técnico o de Técnico Auxiliar o equivalente a efectos académicos.
- Segundo curso del Bachillerato Unificado y Polivalente (BUP).
- Tener al menos 17 años y haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado medio.
Nuestro curso de Técnico En Panadería, Repostería Y Confitería es ideal para aquellos que deseen:
Trabajar en:
- Panadera / panadero.
- Pastelera / pastelero.
- Confitera / confitero.
- Repostera / repostero.
- Turronera / turronero.
- Churrera / churrero.
- Galletera / galletero.
- Elaborador / elaboradora de bollería, masas y bases de pizza
- Elaborador / elaboradora y decorador / decoradora de pasteles
- Elaborador / elaboradora de caramelos y dulces y de productos de cacao y chocolate
Seguir estudiando
- Curso de Especialización en Panadería y Bollería Artesanales (Acceso GM)
- Otro ciclo de Formación Profesional con la posibilidad de establecer convalidaciones de módulos profesionales de acuerdo a la normativa vigente.
- El Bachillerato en cualquiera de sus modalidades
- Elaborar productos de panadería, pastelería, repostería y confitería.
- Elaborar postres de restauración emplatados y listos para su consumo.
- Componer, acabar y presentar los productos elaborados, aplicando técnicas decorativas e innovadoras.
- Envasar, etiquetar y embalar los productos elaborados.
- Preparar, regular y mantener los equipos, las instalaciones y los sistemas de producción.
Módulo 1: Materias Primas y Procesos en Panadería, Pastelería y Repostería
- Características de las materias primas y auxiliares
- Caracterización de los productos de panadería, pastelería y repostería
- Procesos de elaboración de productos de panadería, pastelería y repostería
- Caracterización de los equipos e instalaciones de elaboración
- Caracterización de los procesos de conservación
Módulo 2: Elaboración de Panadería-Bollería
- Puesta a punto de equipos e instalaciones de panadería y bollería
- Obtención de masas fermentables
- Formado de piezas
- Control del proceso de fermentación
- Cocción/ fritura de piezas fermentadas
- Elaboración de rellenos y cubiertas
- Composición de productos finales
Módulo 3: Procesos Básicos de Pastelería y Repostería
- Preparación de equipos de elaboración de pastelería y confitería
- Obtención de masas y pastas de múltiples aplicaciones
- Obtención de jarabes, coberturas, rellenos y otras elaboraciones
- Decoración de productos de panadería y repostería
Módulo 4: Elaboración de Confitería y Otras Especialidades
- Elaboración de masas y productos de galletería
- Elaboración de productos a base de chocolate
- Elaboración de mazapanes y turrones
- Elaboración de caramelos, confites y golosinas
- Elaboración de helados artesanos
- Elaboración de especialidades diversas
Módulo 5: Postres en Restauración
- Organización de las tareas para las elaboraciones de postres en restauración
- Elaboración de postres a base de frutas
- Elaboración de postres a base de lácteos
- Elaboración de postres fritos o de sartén
- Elaboración de helados y sorbetes
- Elaboración de semifríos
- Presentación de postres emplatados a partir de elaboraciones de pastelería y repostería
Módulo 6: Productos de Obrador
- Organización de las tareas de producción de obrador
- Elaboración de productos de panadería, bollería, pastelería, confitería y otras especialidades de obrador
- Elaboración de productos para colectividades especiales
- Decoración de productos de obrador
- Envasado y embalaje de los productos de obrador
- Ubicación de los productos de panadería, bollería, pastelería, repostería y confitería
Módulo 7: Operaciones y Control de Almacén en la Industria Alimentaria
- Aprovisionamiento del almacén
- Recepción de mercancías
- Almacenamiento
- Expedición de mercancías
- Aplicación de las TIC en la gestión de almacén
Módulo 8: Seguridad e Higiene en la Manipulación de Alimentos
- Limpieza y desinfección de equipos e instalaciones
- Mantenimiento de Buenas Prácticas Higiénicas
- Aplicación de las Buenas Prácticas de Manipulación de alimentos
- Aplicación de sistemas de autocontrol
- Utilización de recursos eficazmente
- Recogida selectiva de residuos
Módulo 9: Presentación y Venta de Productos de Panadería y Pastelería
- Establecimiento de precios de productos de panadería, repostería y confitería
- Exposición de productos en el punto de venta
- Gestión operativa de la venta
- Atención al cliente
- Resolución de reclamaciones y quejas
Módulo 10: Formación y Orientación Laboral
- Búsqueda activa de empleo
- Gestión del conflicto y equipos de trabajo
- Contrato de trabajo
- Seguridad Social, empleo y desempleo
- Evaluación de riesgos profesionales
- Planificación de la prevención de riesgos en la empresa
- Aplicación de medidas de prevención y protección en la empresa
Módulo 11: Empresa e Iniciativa Emprendedora
- Iniciativa emprendedora
- La empresa y su entorno
- Creación y puesta en marcha de una empresa
- Función administrativa
¡Descubre tu potencial como Panadería, Repostería Y Confitería con nosotros! Con prácticas profesionales de hasta 200 horas en centros destacados, tanto privados como públicos, y acceso exclusivo a nuestra bolsa de empleo, estarás listo para destacar en el emocionante mundo culinario. ¡Atrévete a convertir tu pasión en profesión con nosotros!