
¿Te apasiona la panadería, la repostería y la confitería? ¡Nuestro curso de Técnico en Panadería, Repostería y Confitería es justo lo que necesitas! Aprende a crear delicias irresistibles con nuestras clases a cargo de expertos del sector. Domina desde la elaboración de panes artesanales hasta la creación de exquisitos postres y dulces únicos. Con nuestra formación integral, obtendrás una certificación reconocida que abrirá puertas a nuevas oportunidades. No esperes más, ¡inscríbete y convierte tu pasión en una carrera exitosa! ¡Tu futuro dulce comienza aquí!
Fórmate ahora como Técnico En Panadería, Repostería Y Confitería para ejercer la profesión que siempre has querido tener y que se te abran las puertas al mercado laboral y aun amplio abanico de posibilidades.
• Contenido realizado por profesionales en la materia.
• Material del curso en  digital.
• Campus online.
• Prácticas profesionales en centros públicos y privados de salud.
• Bolsa de empleo.
Una vez realizado tus estudios en Técnico En Panadería, Repostería Y Confitería recibirás tu diploma acreditativo de tus estudios realizados. Que te reconoce tus conocimientos adquiridos dentro de la profesión de Técnico En Panadería, Repostería Y Confitería. La superación con existo de estos estudios te prepara para presentarte a las pruebas libres del ministerio para la obtención del título oficial en Panadería, Repostería Y Confitería.
Podrás presentarte a dichas pruebas cuando reúnas alguno de los siguientes requisitos:
- Título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria o de un nivel académico superior.
 - Título de Técnico o de Técnico Auxiliar o equivalente a efectos académicos.
 - Segundo curso del Bachillerato Unificado y Polivalente (BUP).
 - Tener al menos 17 años y haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado medio.
 
Nuestro curso de Técnico En Panadería, Repostería Y Confitería es ideal para aquellos que deseen:
Trabajar en:
- Panadera / panadero.
 - Pastelera / pastelero.
 - Confitera / confitero.
 - Repostera / repostero.
 - Turronera / turronero.
 - Churrera / churrero.
 - Galletera / galletero.
 - Elaborador / elaboradora de bollería, masas y bases de pizza
 - Elaborador / elaboradora y decorador / decoradora de pasteles
 - Elaborador / elaboradora de caramelos y dulces y de productos de cacao y chocolate
 
Seguir estudiando
- Curso de Especialización en Panadería y Bollería Artesanales (Acceso GM)
 - Otro ciclo de Formación Profesional con la posibilidad de establecer convalidaciones de módulos profesionales de acuerdo a la normativa vigente.
 - El Bachillerato en cualquiera de sus modalidades
 
- Elaborar productos de panadería, pastelería, repostería y confitería.
 - Elaborar postres de restauración emplatados y listos para su consumo.
 - Componer, acabar y presentar los productos elaborados, aplicando técnicas decorativas e innovadoras.
 - Envasar, etiquetar y embalar los productos elaborados.
 - Preparar, regular y mantener los equipos, las instalaciones y los sistemas de producción.
 
Módulo 1: Materias Primas y Procesos en Panadería, Pastelería y Repostería
- Características de las materias primas y auxiliares
 - Caracterización de los productos de panadería, pastelería y repostería
 - Procesos de elaboración de productos de panadería, pastelería y repostería
 - Caracterización de los equipos e instalaciones de elaboración
 - Caracterización de los procesos de conservación
 
Módulo 2: Elaboración de Panadería-Bollería
- Puesta a punto de equipos e instalaciones de panadería y bollería
 - Obtención de masas fermentables
 - Formado de piezas
 - Control del proceso de fermentación
 - Cocción/ fritura de piezas fermentadas
 - Elaboración de rellenos y cubiertas
 - Composición de productos finales
 
Módulo 3: Procesos Básicos de Pastelería y Repostería
- Preparación de equipos de elaboración de pastelería y confitería
 - Obtención de masas y pastas de múltiples aplicaciones
 - Obtención de jarabes, coberturas, rellenos y otras elaboraciones
 - Decoración de productos de panadería y repostería
 
Módulo 4: Elaboración de Confitería y Otras Especialidades
- Elaboración de masas y productos de galletería
 - Elaboración de productos a base de chocolate
 - Elaboración de mazapanes y turrones
 - Elaboración de caramelos, confites y golosinas
 - Elaboración de helados artesanos
 - Elaboración de especialidades diversas
 
Módulo 5: Postres en Restauración
- Organización de las tareas para las elaboraciones de postres en restauración
 - Elaboración de postres a base de frutas
 - Elaboración de postres a base de lácteos
 - Elaboración de postres fritos o de sartén
 - Elaboración de helados y sorbetes
 - Elaboración de semifríos
 - Presentación de postres emplatados a partir de elaboraciones de pastelería y repostería
 
Módulo 6: Productos de Obrador
- Organización de las tareas de producción de obrador
 - Elaboración de productos de panadería, bollería, pastelería, confitería y otras especialidades de obrador
 - Elaboración de productos para colectividades especiales
 - Decoración de productos de obrador
 - Envasado y embalaje de los productos de obrador
 - Ubicación de los productos de panadería, bollería, pastelería, repostería y confitería
 
Módulo 7: Operaciones y Control de Almacén en la Industria Alimentaria
- Aprovisionamiento del almacén
 - Recepción de mercancías
 - Almacenamiento
 - Expedición de mercancías
 - Aplicación de las TIC en la gestión de almacén
 
Módulo 8: Seguridad e Higiene en la Manipulación de Alimentos
- Limpieza y desinfección de equipos e instalaciones
 - Mantenimiento de Buenas Prácticas Higiénicas
 - Aplicación de las Buenas Prácticas de Manipulación de alimentos
 - Aplicación de sistemas de autocontrol
 - Utilización de recursos eficazmente
 - Recogida selectiva de residuos
 
Módulo 9: Presentación y Venta de Productos de Panadería y Pastelería
- Establecimiento de precios de productos de panadería, repostería y confitería
 - Exposición de productos en el punto de venta
 - Gestión operativa de la venta
 - Atención al cliente
 - Resolución de reclamaciones y quejas
 
Módulo 10: Formación y Orientación Laboral
- Búsqueda activa de empleo
 - Gestión del conflicto y equipos de trabajo
 - Contrato de trabajo
 - Seguridad Social, empleo y desempleo
 - Evaluación de riesgos profesionales
 - Planificación de la prevención de riesgos en la empresa
 - Aplicación de medidas de prevención y protección en la empresa
 
Módulo 11: Empresa e Iniciativa Emprendedora
- Iniciativa emprendedora
 - La empresa y su entorno
 - Creación y puesta en marcha de una empresa
 - Función administrativa
 
¡Descubre tu potencial como Panadería, Repostería Y Confitería con nosotros! Con prácticas profesionales de hasta 200 horas en centros destacados, tanto privados como públicos, y acceso exclusivo a nuestra bolsa de empleo, estarás listo para destacar en el emocionante mundo culinario. ¡Atrévete a convertir tu pasión en profesión con nosotros!
			


