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2023/2024

 

Panadería, Repostería Y Confitería


Conviértete en un experto en la creación de delicias con nuestro curso de Técnico en Panadería, Repostería y Confitería.
by AdminAula
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Duración

2000 horas

Nivel del Curso

Grado Medio

Área de Estudio

Turismo y Hostelería

Campus Virtual

Online

¿Te apasiona la panadería, la repostería y la confitería? ¡Nuestro curso de Técnico en Panadería, Repostería y Confitería es justo lo que necesitas! Aprende a crear delicias irresistibles con nuestras clases a cargo de expertos del sector. Domina desde la elaboración de panes artesanales hasta la creación de exquisitos postres y dulces únicos. Con nuestra formación integral, obtendrás una certificación reconocida que abrirá puertas a nuevas oportunidades. No esperes más, ¡inscríbete y convierte tu pasión en una carrera exitosa! ¡Tu futuro dulce comienza aquí!

 

Fórmate ahora como Técnico En Panadería, Repostería Y Confitería para ejercer la profesión que siempre has querido tener y que se te abran las puertas al mercado laboral y aun amplio abanico de posibilidades.

• Contenido realizado por profesionales en la materia.
• Material del curso en papel y digital.
• Campus online.
• Prácticas profesionales en centros públicos y privados de salud.
• Bolsa de empleo.

Una vez realizado tus estudios en Técnico En Panadería, Repostería Y Confitería recibirás tu diploma acreditativo de tus estudios realizados. Que te reconoce tus conocimientos adquiridos dentro de la profesión de Técnico En Panadería, Repostería Y Confitería. La superación con existo de estos estudios te prepara para presentarte a las pruebas libres del ministerio para la obtención del título oficial en Panadería, Repostería Y Confitería.
Podrás presentarte a dichas pruebas cuando reúnas alguno de los siguientes requisitos:

  • Título de Graduado en Educación Secundaria Obliga­toria o de un nivel académico superior.
  • Título de Técnico o de Técnico Auxiliar o equivalente a efectos académicos.
  • Segundo curso del Bachillerato Unificado y Polivalente (BUP).
  • Tener al menos 17 años y haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado medio.

Nuestro curso de Técnico En Panadería, Repostería Y Confitería es ideal para aquellos que deseen:

Trabajar en:

  • Panadera / panadero.
  • Pastelera / pastelero.
  • Confitera / confitero.
  • Repostera / repostero.
  • Turronera / turronero.
  • Churrera / churrero.
  • Galletera / galletero.
  • Elaborador / elaboradora de bollería, masas y bases de pizza
  • Elaborador / elaboradora y decorador / decoradora de pasteles
  • Elaborador / elaboradora de caramelos y dulces y de productos de cacao y chocolate

Seguir estudiando

  • Curso de Especialización en Panadería y Bollería Artesanales (Acceso GM)
  • Otro ciclo de Formación Profesional con la posibilidad de establecer convalidaciones de módulos profesionales de acuerdo a la normativa vigente.
  • El Bachillerato en cualquiera de sus modalidades
  • Elaborar productos de panadería, pastelería, repostería y confitería.
  • Elaborar postres de restauración emplatados y listos para su consumo.
  • Componer, acabar y presentar los productos elaborados, aplicando técnicas decorativas e innovadoras.
  • Envasar, etiquetar y embalar los productos elaborados.
  • Preparar, regular y mantener los equipos, las instalaciones y los sistemas de producción.

Módulo 1: Materias Primas y Procesos en Panadería, Pastelería y Repostería

  • Características de las materias primas y auxiliares
  • Caracterización de los productos de panadería, pastelería y repostería
  • Procesos de elaboración de productos de panadería, pastelería y repostería
  • Caracterización de los equipos e instalaciones de elaboración
  • Caracterización de los procesos de conservación

Módulo 2: Elaboración de Panadería-Bollería

  • Puesta a punto de equipos e instalaciones de panadería y bollería
  • Obtención de masas fermentables
  • Formado de piezas
  • Control del proceso de fermentación
  • Cocción/ fritura de piezas fermentadas
  • Elaboración de rellenos y cubiertas
  • Composición de productos finales

Módulo 3: Procesos Básicos de Pastelería y Repostería

  • Preparación de equipos de elaboración de pastelería y confitería
  • Obtención de masas y pastas de múltiples aplicaciones
  • Obtención de jarabes, coberturas, rellenos y otras elaboraciones
  • Decoración de productos de panadería y repostería

Módulo 4: Elaboración de Confitería y Otras Especialidades

  • Elaboración de masas y productos de galletería
  • Elaboración de productos a base de chocolate
  • Elaboración de mazapanes y turrones
  • Elaboración de caramelos, confites y golosinas
  • Elaboración de helados artesanos
  • Elaboración de especialidades diversas

Módulo 5: Postres en Restauración

  • Organización de las tareas para las elaboraciones de postres en restauración
  • Elaboración de postres a base de frutas
  • Elaboración de postres a base de lácteos
  • Elaboración de postres fritos o de sartén
  • Elaboración de helados y sorbetes
  • Elaboración de semifríos
  • Presentación de postres emplatados a partir de elaboraciones de pastelería y repostería

Módulo 6: Productos de Obrador

  • Organización de las tareas de producción de obrador
  • Elaboración de productos de panadería, bollería, pastelería, confitería y otras especialidades de obrador
  • Elaboración de productos para colectividades especiales
  • Decoración de productos de obrador
  • Envasado y embalaje de los productos de obrador
  • Ubicación de los productos de panadería, bollería, pastelería, repostería y confitería

Módulo 7: Operaciones y Control de Almacén en la Industria Alimentaria

  • Aprovisionamiento del almacén
  • Recepción de mercancías
  • Almacenamiento
  • Expedición de mercancías
  • Aplicación de las TIC en la gestión de almacén

Módulo 8: Seguridad e Higiene en la Manipulación de Alimentos

  • Limpieza y desinfección de equipos e instalaciones
  • Mantenimiento de Buenas Prácticas Higiénicas
  • Aplicación de las Buenas Prácticas de Manipulación de alimentos
  • Aplicación de sistemas de autocontrol
  • Utilización de recursos eficazmente
  • Recogida selectiva de residuos

Módulo 9: Presentación y Venta de Productos de Panadería y Pastelería

  • Establecimiento de precios de productos de panadería, repostería y confitería
  • Exposición de productos en el punto de venta
  • Gestión operativa de la venta
  • Atención al cliente
  • Resolución de reclamaciones y quejas

Módulo 10: Formación y Orientación Laboral

  • Búsqueda activa de empleo
  • Gestión del conflicto y equipos de trabajo
  • Contrato de trabajo
  • Seguridad Social, empleo y desempleo
  • Evaluación de riesgos profesionales
  • Planificación de la prevención de riesgos en la empresa
  • Aplicación de medidas de prevención y protección en la empresa

Módulo 11: Empresa e Iniciativa Emprendedora

  • Iniciativa emprendedora
  • La empresa y su entorno
  • Creación y puesta en marcha de una empresa
  • Función administrativa

¡Descubre tu potencial como Panadería, Repostería Y Confitería con nosotros! Con prácticas profesionales de hasta 200 horas en centros destacados, tanto privados como públicos, y acceso exclusivo a nuestra bolsa de empleo, estarás listo para destacar en el emocionante mundo culinario. ¡Atrévete a convertir tu pasión en profesión con nosotros!

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Desde 194€/mes*

*Pago sólo primer año. Segundo año incluido en la mensualidad.

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